Thursday, August 1, 2013

OCD (Obsessive Corbuzier's Diet): Diet ala Deddy Corbuzier Yang Anti Mainstream

OCD (Obsessive Corbuzier's Diet): Diet ala Deddy Corbuzier Yang Anti Mainstream 

Jujur saja, selama 1,5 tahun terakhir ini bobot badan saya meningkat secara signifikan. Kalau dihitung2 ya mengalami kenaikan sebanyak 25 Kg!! hal ini tentu saja membuat saya kepingin untuk mengurangi berat badan. Pas sekali momentnya, sewaktu buka instagram dan ada foto koh Deddy Corbuzier pamer six pack dan juga situs barunya readyforfit.com. kerena penasaran langsung dibukalah situs tersebut yang isinya Obsessive Corbuzier's Diet (OCD).
 
OCD (Obsessive Corbuzier's Diet) - image from readyforfit.com
Dalam situs tersebut terdapat e-book yang dapat di download secara gratis (link download di akhir artikel). Setelah dibaca2 ternyata ebook Obsessive Corbuzier's Diet ini sangat keluar dari pakem diet yang selama ini saya pelajari.. wkwkwk.. Seperti yang kita ketahui selama ini, diet yang sehat adalah makan dengan porsi kecil 6x sehari supaya mempercepat metabolism, olah raga rutin terutama kardio, menghitung intake kalori tubuh yang ribet, dll. Orang yang tidak kuat iman setelah membaca buku ini bias menjadi murtad!! Wkwk.. 

Diceritakan dalam ebook ini bahwa koh deddy belajar teknik diet ini ketika dia mengembara ke hongkong. Kemudian bertemu dengan seorang supir taksi yang atletis dan awet muda (padahal sudah kakek2), dari sinilah bersama supir taksi tersebut dia pergi ke barat untuk mencari kitab suci dia mendapatkan cara diet rahasia biksu2 china untuk menjaga berat badan. Saya tidak mau membeberkan isi tersebut disini, silahkan anda baca sendiri. Tapi saya ingin menyampaikan intisari dari ebook tersebut.

Jadi intinya Obsessive Corbuzier's Diet itu puasa namun dilakukan dengan trik khusus. Seperti yang kita ketahui selama ini bahwa puasa untuk mengurangi berat badan dalam dunia perdietan itu kan “agak” dilarang karena dapat mengurangi kecepatan metabolism tubuh. Tapi di ebook tsb hal itu dibantah. Kecuali anda puasa 72 jam nonstop baru metabolism akan menurun dan tubuh anda akan rusak. Cara ini hamper mirip seperti yang dijabarkan dalam buku Eat Stop Eat Intermittent Fasting oleh Brad Pilon

Hmm.. jika diet menggunakan metode Intermittent Fasting bukannya mengecilkan massa otot? Well, dalam ebook koh deddy juga dibantah bawa dengan OCD fasting methods-nya maka tubuh akan meningkatkan hormone pertumbuhan (HGH) yang mana akan membuat anda awet muda dan malah akan mudah untuk meningkatkan massa otot.

Satu lagi metode yang diajarkan dalam ebook OCD ini yaitu tidak sarapan pagi. Artinya ada selang beberapa jam dari anda bangun tidur kemudian makan/sarapan. Tentu saja ini juga agak nyeleneh dari adat istiadat per-dietan sehat yang selama ini di anjurkan oleh para ahli. Tapi koh deddy menjamin bila OCD dilakukan dengan benar maka akan mendapat hasil yang diinginkan tanpa merusak tubuh.. hmm..

Lalu apakah saya akan mencoba Obsessive Corbuzier's Diet yang anti mainstream ini? Hmm saya tunggu reviw orang2 yang sudah mencoba OCD ini. Kalau terbukti hasilnya bagus dan sehat untuk jangka panjang mengapa tidak?? Hehe..

Update: pada tanggal 20 agustus 2013 pukul 18.00 wib, hitam putih trans 7 secara khusus membahas tentang OCD. Di saat itulah blog ini dibanjiri pengunjung dengan kata kunci OCD deddy corbuzier,,hehe

Update: sepertinya banyak sekali yang masih bingung dengan isi/cara melakukan OCD ini. Berikut saya rangkumkan secara garis besar penjelasan bagaimana cara melakukan Obsessive Corbuzier's Diet (OCD) di artikel ini.

Sampai saat ini, Ebook OCD telah direvisi sampai V3.0. Jika ada yang ingin membaca mengenai Obsessive Corbuzier's Diet dan ingin tau lebih lanjut mengenai tata cara metode diet ini, silahkan download ebook OCD_v3.5 secara gratis di link ini, atau melalui situs koh deddy di readyforfit.com

23 comments:

  1. kalau saya diet ala dedy lagi nih, bisa habis badan saya mas, saya termasuk kurus mas

    ReplyDelete
  2. wah beruntungnya punya tubuh kurus.. saya jjadi irii

    ReplyDelete
  3. Justru saya pengen gemuk nih, sebenarnya cara diet ya olah raga yang teratur tanpa memaksa fisik terlalu berlebihan. Banyak kan contoh atletik, sewaktu masih muda gagah dan berotot tapi tuanya tulangnya keropos dan ototnya pada bengkah semua.

    ReplyDelete
  4. Kita syukuri apa aja yang ada dibadan ini :)

    ReplyDelete
  5. Wah kok malah pingin gemuk, andai lemak di tubuh saya ini bisa dibagi2 hehe.. yup memang klo diet baiknya ya olahraga teratur terutama kardio, namun disesuaikan dengan batasan/kemampuan fisik kita. jika terlalau memaksakan dietnya, malah asupan nutrisinya kurang seimbang. jadi malah kurang gizi..

    ReplyDelete
  6. kyknya deddy corbuzier dietnya emang ketat habis ngeliat skrg di tv jadi gitu badannya..eh tp kdg jd aneh ngeliatnya..atau memanf blm terbiasa ngliat deddy sgt langsing ya..hehehe...
    selamat mencoba diet ala corbuzier yaa :D

    ReplyDelete
  7. iya, badan si deddy malah mirip picolo.. Tapi belum tentu saya diet kayak koh deddy ini. tunggu review orang2 yang sudah menjalankan dulu.. hehe

    ReplyDelete
  8. Alifia Vivi Konsultan NutrisiAugust 5, 2013 at 9:00 AM

    kalo saya mending pakai Herbalife mas, saya turun 2kg dalam 5 hari, tetangga depan rumah Q turun 47kg... SEHAT dan AMAN, karna maag dan migrain saya justru hilang hehe

    mampir ke blog Q yang ini juga ya... http://nutrisicantik.blogspot.com/2013/08/menjaga-pola-makan-sehat-di-hari.html

    ReplyDelete
  9. wah sy ga pake supelement mba.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diet yang benar harus pakai suplement. Tanpa suplement tidak akan berhasil. Dedy pun mengkonsumsi Creatinin.

      SUplement bukan herbal. Suplemen adalah tambahan nutrisi makanan. Umumnya suplemen adalah natural ekstrak yaitu sumbernya dari bahan makanan. Tapi kalau herbal itu jamu.

      Mohon diperhatikan bahwa ada nutrisi yang dibutuhkan tubuh dalam 1 buah jeruk, tetapi ada yang tidak dibutuhkan. Nah suplemen mengekstrak yang dibutuhkan itu dari jeruk tersebut. sedangkan kalau herbal itu jeruknya dikeringin trus digerus. Jadi yang diperlukan dan tidak semuanya tercampur.

      Delete
    2. @anonymus

      Kate siape bro? diet seperti apa dulu? klo buat ngurusin badan ngapain konsumsi creatin? si dedy konsumsi creatin buat ngkatin masa otot kan??

      sorry bro, maksud ane bukan tanpa supplement macam multivitamin. tapi kayak suplement buat diet yg ga jelas. ane sendiri mengkonsumsi suplement makanan semacam pharmaton formula kok. sekali lagi maksudnya ane ga butuh obat2an tambahan buat penunjang diet misalnya untuk meningkatkan metabolisme atau semacamnya.

      KALO MASALAH Ekstraksi nutrisi dalam sebuah bahan pangan ane juga paham kok bos masalah ginian.

      klo ini ane udak tau bro

      Delete
    3. Tanpa massa otot badan tidak bisa kurus karena massa otot adalah mesin pembakar lemak. Orang yang massa ototnya 10% diatas lemak itu tidak akan mungkin bisa gemuk karena nutrisi tidak sempat dijadikan glicogen.

      Suplement yang dimaksud adalah suplemen yang berkaitan dengan qualitas nutrisi bukan semata mata multivitamin.

      Contoh dalam 1 hari badan kita butuh kurang lebih 80gr protein untuk menjaga masa otot kita untuk tidak berkurang, 80gr protein itu terdapat kurang lebih dalam 500gr daging merah. Kalau kita makan daging merah tiap hari 500gr bukannya kurus jadi gemuk. Jadi harus ada komposisi nutrisi pengganti dengan suplemen untuk menukar kekurangan nutrisi dr bahan pangan

      Konsepnya adalah quality over quantity.

      Creatin itu gak semata mata menambah massa otot, tetapi berupa asam organic yang memberikan energy untuk sel. Artinya tanpa makan pun sel punya energy. Inilah yang dimanipulasi dedy, Tubuh tidak makan tapi tetap punya energy.

      PArahnya creatinin itu menghambat hormon myostatin yaitu hrmon yang mencegah pertumbuhan otot secara berlebihan. Artinya otot dipaksa tumbuh terus karena insulin growth factornya. Secara alami apabila ada orang yang tidak punya myostatin akan mengalami syndrom yang disebut proteus syndrom dimana bagian tubuhnya terus membesar tidak terkontrol.

      So tanpa suplemen, tidak ada penigkatan massa otot, tidak akan sukses dietnya. Berat badan pasti turun tapi yang turun bukan lemak melainkan otot. Kemudian karena masa otot turun, kemudia metabolisme turun, dan pola makan tidak berubah. Jadilah gendut. Inilah yang disebut diet yoyo. COntoh paling terkenal adalah pasangan susi susanti dan alan budi kusuma. PAs jadi atlet badan bagus sekarang bulet semua.

      Delete
    4. @anonym

      Massa Otot: iya ane paham massa otot adalah pembakar lemak/kalori. makanya selain kardio juga disarankan untuk latian beban. karena pembakaran energi akan berlangsung terus bahkan setelah latihan. kan sudah ane tulis statement ini di post.

      suplement: iya ane paham, misalkan seseorang butuh 80gr protein tiap hari. namun jika sumber proteinnya dari udang. emangnya mau makan udang berapa banyak?? lagi pula kandungan udang tidak hanya protein, tapi juga kolestrol. kebanyakan makan udang malah jadi hipertensi. apa lagi kalau sumbernya tahu. mau makan berapa banyak tahu untuk memberoleh kandungan protein 80gr? oleh karena itu ada supplement nutrisi dgn kandungan protein saja. Mengenai masalah vitamin, mengapa ane mention multivitamin? Kandungan suplement multivitamin kan banyak, dari vitamin A, b kompleks, c, d hingga mineral esensial yang mana jika didapat dari makanan sehari-hari mungkin tidak cukup. Atau anda harus makan yang banyak dan bervariasi.

      Nah pada pelaku OCD, misal dengan waktu makan yng hanya 4 jam. apakah bisa memenuhi nutrisi/vitamin tubuh dalam sehari? mungkin ini yg menyebabkan si dedi botak, karena kurang nutrisi rambutnya rontok. :kidding

      Mengenai kreatin: ane ga bisa ngomong banyak mengenai kreatin. mungkin klo anda berpendapat mengenai kreatin sertakanlah jurnal ilmiah. supaya sekalian saya belajar. Lagian apa perlu kita punya otot seperti binaragawan untuk selalu mendapatkan prosentase lemak tubuh yg ideal? seumpama saya hanya ingin mendapatkan tubuh spt bruce lee, kira2 bruce lee itu pakai suplement utk otot atau didapat dari latihan intensive?

      mengenai susi similikiti: semakin tua metabolisme semakin menurun. apalagi sudah tidak latihan/main badminton se-intense waktu muda. jika pola makan sama seperti waktu masih muda wajar jadi gendut. Liat aja Tubuh Arnold Swasanasegar sekarang. Massa otot turun mungkin hanya kardio tanpa latian beban. Setau saya tubuh akan membakar energi dari glikogen lebih dahulu, kemudian lemak, dan terakhir baru makan otot (glikogen>lemak>otot). Jika dalam tubuh masih ada lemak, ngapain makan otot? atau hanya massa otot yg hilang karena kurang dilatih?

      Delete
  10. Yah namanya gak disuruh makan 16 jem 18 jem , 24 jem.. Monyet juga tau bakal kurus. Diet gitu mah pasti kurus. Cuma kalau setop puasanya jadi bola langsung. Soalnya Deddy gak peduli menurunkan BMR. Jadi harus puasa seumur hidup.

    Menurut gw sih... Gak manusiawi metodenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha
      halo bro/sis, kalo mau komplen ke koh deddy aja.. biar langsung kena..

      tapi ini menarik

      memang pada beberapa review yang saya baca di forum2 orang yg melakukan OCD akan mengalami penurunan berat badan secara signifikan. Biasanya di minggu pertama sudah turun banyak. Kemudian stagnan.

      Pada beberapa orang yg berhenti melakukan OCD, bobot badan mereka langsung naik signifikan lagi. Lalu apakah OCD harus dilakukan seumur hidup?

      Delete
  11. Lhooo, kok pada promosi jualan obat sih....

    ReplyDelete
  12. tp sayang aja namanya "OCD" mas, soalnya ucapannya kek jd "OC dehh".
    Jadinya klu ada temen atw istri ngajak makan, sya jd jawabnya Oce deh, yaaa ga jadi puasa deh hehehe..
    saran buat om dedy, sebaiknya namanya diubah jd OGD, kan ucapanya jd "Ooo Gaak Deh" huehehe, maaf mas becanda...

    ReplyDelete
  13. https://pbs.twimg.com/media/BYwkWT5CcAEqHuV.jpg

    ReplyDelete
  14. mbaknya pasti resellernya herbalife

    ReplyDelete